Домой Авто Новости 1000-я гонка Формулы-1: под смогом Шанхая

1000-я гонка Формулы-1: под смогом Шанхая

1
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Первый Гран-При «Королевы автоспорта» прошел в далёком 1954 году на трассе в Сильвестоуне, 500-й — в австралийской Аделаиде в 1990-м.

Стартовое поле на трассе в Шанхае полностью соответствовало результатам прошлогоднего сезона: на первых пяти рядах в полном составе расположились машины Mercedes, Ferrari, Red Bull Racing, Renault и Haas F1.

GP_China

На старте обладатель поула, Валттери Боттас, допустил пробуксовку и оказался позади своего напарника, там же Леклер опередил Феттеля. Чуть позже Квят столкнулся с обеими машинами McLaren, за что позднее получил штрафной проезд по пит-лейн. Дирекция гонки объявила режим виртуальной машины безопасности.

GP_China

Первая десятка на 2-м круге выглядела так: Хэмилтон — Боттас — Леклер — Феттель — Ферстаппен — Гасли — Риккардо — Перес — Хюлкенберг — Грожан. После возобновления гонки Райкконен опередил Магнуссена, а на 5 круге и Грожана, пробившись в очковую зону. На 10-м круге по приказу из боксов Леклер пропустил вперед Феттеля. Но это никак не помогло Ferrari догнать и опередить Mercedes – сегодня был не их день.

GP_China

Благодаря резвому старту, Льюис Хэмилтон относительно легко выиграл Гран-При Китая, одержав вторую победу в сезоне и 75-ю в карьере. Это была 1000 гонка Формулы-1. Валттери Боттас пересек ленточку вторым, уступив в личном зачете лидерство напарнику. Третьим к финишу пришел Себастьян Феттель. Отметим успех дебютанта Алекса Элбона, который стартовав с пит-лейна, приехал в очки — и заслуженно стал лучшим пилотом Гран-При.

GP_China

Через две недели борьба продолжится непредсказуемой гонкой по узким городским улицам Баку.







Запись 1000-я гонка Формулы-1: под смогом Шанхая впервые появилась За рулем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ